月別アーカイブ: 10月 2017

立山区域小学校音楽学習発表会

2年生は、立山区域小学校音楽学習発表会に出演しました。「小犬のビンゴ」、「そんなSLあったらいいな」の2曲を発表しました。「小犬のビンゴ」は、手足でリズムを打ちながら、元気に歌いました。「そんなSLあったらいいな」は、SLの機関車が、世界へ、宇宙へとどんどん遠くへ走っていく様子を思い浮かべながら歌いました。少し緊張したようですが、笑顔で楽しそうに歌うことができました。

利田地区運動会

10月1日、利田地区体育大会が行われました。

秋晴れの空の下、午前中は低学年、中学年、高学年の全員リレーが実施されました。2つの学年が力を合わせてグラウンドを走る姿には、応援する方も思わず力が入りました。

また、異学年や異世代が入り混じる地区運動会ならではの種目に出場した子供たちからは、必死に競技に参加しながらも、笑顔があふれる様子が見られました。

スポーツの秋、地区全体で楽しく盛り上がった1日となりました。